• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:56 

Отсматривала бонусы, утащила ачивки

16:17 

Мои тексты

Сверхновая
Фандом: Battlestar Galactica
Персонаж: Джон Кэвил (модель №1)
Перевод. Бета-версия. Дебют
Оригинал: Supernova by greysw
Предупреждение: Смерть персонажа. Спойлеры к эпизоду 416 No Exit. Присутствует нецензурная лексика.


BSG

@темы: фик

16:08 

Музыка

Battlestar Galactica

BSG

@темы: фанмикс

15:41 

Мои арты

21:15 

ндаааа


01:48 

В первый раз на этой фб

Теперь, кушая на новый год салат оливье, я буду знать, что в этом году попробовала много нового.

читать дальше

Резюме: ОТЛИЧНО! Хочу еще.

18:23 

А у нас деанон

Ну что сказать, я реально упоролась за эту битву :)


Дети человечества вернулись домой
И у них есть План

23:51 

В пятый раз.

Потому что гениально.



Единственный способ стать сильнее – это играть с более сильным противником.

21:26 

Секретные материалы

Посмотрела я новый сезон продолжения "Секретных материалов" - одного из лучших мировых сериалов. Ну, и честно скажу, что со всей критикой, направленной в адрес 10 сезона, согласна полностью.

Материалы перестали быть секретными.
Актерская игра куда-то ушла, а заместо нее расслабон.
Сюжет не блещет, а даже наоборот - ужасно пошлый.

Создатели, казалось, забыли, что мы смотрели The X-files не потому, что горячо верили в тарелочки и заговоры, а потому что любили драму и прекрасную актерскую игру, нас завораживал интересный сюжет и мы с интересом наблюдали, как раскрываются разные люди, соприкасаясь с непознанным.

Несмотря на то, что сохранился старый дух и в целом качество на высоте, сериал превратился в попсу. Рейтинги и оценки упали.
10 сезон радует только юмором (особенно 3 серия жжет), но стоит вспомнить, что это все-таки не юмористический ситком.

Также хочется отметить следующий факт - это ж насколько надо быть в тупике, чтобы пойти зарабатывать деньги, снимая и снимаясь в 10 сезоне одного и того же, давно закрытого проекта... Актеры, помню, плакали, что надоело сниматься, 9 лет это перебор - так в чем же дело? Творческий поиск заменился финансовой мотивацией? Художественные высоты с доплатой выменяны на простое человеческое счастье?

Мы, похоже, вступаем в новую эру санта-барбары, и кто-то скоро будет снова играть одну и ту же роль на протяжении всей жизни. В этом плане я искренне рада, что создатели Battlestar Galactica высказались за 4 года.

По оригиналу ностальгирую, смотрела его два раза и пойду-ка пересмотрю. Курильщик - это вообще мегаперсонаж, бесподобный серый кардинал, другого такого нет.

@темы: Секретные материалы

19:26 

Сходила погадала

18:47 

Ыыыы!

atlannt

Котофейская Машина открыла ваш истинный облик!

Ты принцесса среди кошек. Иногда кажешься высокомерной, но на самом деле это не так: ты очень милая и тактичная

Какая ты кошка?



18:53 

Хорошая современная проза нашлась вместе с ее именем

ЛОРА! ЛОРА! ЛОРА!
Александр Вергелис | vergelis.info


… Вот снова наступает наше утро, наше общее утро поднимает нас с постели и гонит в туалет, в ванную, на кухню. И опять нерушимый порядок вещей заставляет яичницу подгореть и кофе коричневым джином вылететь из джезвы. В который раз Лора опережает меня и берется за все сама. Но я никогда не мешаю ей, потому что знаю – Лора любит готовить завтраки и вообще хозяйничать на кухне. Сегодня у нас ни крошки хлеба, хрустящий антрацит из трех яиц мы заедаем крошевом из армейских галет.

читать дальше

21:19 

Чего красоту таить: избранное с ФБ

Унесла самые классные баннеры с прошлых фандомных битв команды BSG.
Потом под них что-нибудь вкусное поставлю.

+4

Несколько годных аватаров.

+8

Два потрясающих коллажа с Тришей Хелфер. Автор – Irbis_Essel

+2

Демотиваторы.

+9

@темы: BSG & Caprica team

02:14 

И еще немного Мэри

Я рисовала Шерон, но она получилась какая-то грустная, нежная и меланхоличная. Iconic Шерон - это агрессивный воинственный взгляд с поволокой из-под элитных рубашек, диоровских пиджаков и леопардовых очков (сверху спрыснуть дорогими блядскими духами). Все это прекрасно подойдет к дизайну какого-нибудь Лос-анджелесского раритетного вискаря "Рейдер". А тут...
Русалочка :)



Проблема (а на самом деле не проблема, а большое достоинство) моя в том, что вдохновение/подсознание/правое полушарие все время стремится оттолкнуться, во-первых, от натуры, а во-вторых, от стилистики изначального изображения. Это стресс, потому что я фактически никогда не знаю, что я рисую. Я просто сажусь рисовать, как молиться. С одной стороны, мне хочется когда-нибудь нарисовать ее такую, какая она есть. И я готовлюсь к этому и когда-нибудь сделаю. С другой, эффект неожиданности моего бурного творческого процесса именно таким образом выдает результаты весьма выше ожидаемого. По заказу так не нарисуешь. И получается само, а затем я в расколбасе определяю, что это было.

Секрет "успеха" наверняка заключается в тонком сочетании внутреннего (намерения, любви, ценностей, самовыражения) и внешнего действия. Просто действовать для профита недостаточно. Самый большой кошмар для меня - тренироваться и набивать руку. Я это даже не пробовала. Мне это в голову не приходило.

Рисовала, рисую и буду рисовать как умею, а учиться не хочу. Полное отсутствие обучения и делает процесс невероятно интимным.

Поэтому всех призываю рисовать только любимое.

Любимое, и только.


PS: Практика никогда не кончалась и не начиналась. Практика продолжается вечно.

@темы: арт, Mary McDonnell, бурный творческий процесс

06:21 

Немного Шерон

Я этой зимой рисую как никогда много.
Спасибо Мэри за все вдохновение.


@темы: арт, Mary McDonnell

02:22 

BSG на лурке

Зачем мне сценаристы? У меня есть дротики, которые я бросаю в портреты персонажей. В кого попаду — тот сайлон
Рональд Мур

lurkmore.to/Battlestar_Galactica

@темы: ссылки, статья

19:45 

Пока рисовала Леобена увидела, насколько же люди боятся выходить из зоны комфорта. А за ней, за зоной - там все. Там самопознание. Там ты. Ты не в четырех стенах своей клетки размером два на два, ты - за ее пределами. Вон там, далеко. Там все блага, навыки, способности. И главное - там свобода.



Я же катастрофически ненавижу все новое. Просто все :)
А успешная жизнь - это постоянно, постоянно, как можно больше пробовать новое, новое, новое. В первый раз, в первый раз, в первый раз!
И еще караул как боюсь людей. А чтобы рисовать людей, надо любить людей.

Мы очень сильно находимся в плену "своего". Даже персонажей сериальных любим только тех, кто успел как-то втереться, пробиться к нам и каким-то чудом освоиться внутри.

Выбесилась, что мужчин рисую в первый раз на WTF.
Выбесилась, что других женщин рисую в первый раз на WTF.
Выбесилась, что статью пишу в первый раз на WTF.
Выбесилась, что в первый раз на WTF.

И однако, все получилось! Почти все. И очень даже неплохо.

@темы: бурный творческий процесс

18:49 

Так ну с новым годом меня!



Меня поражает вот это все. Я бы никогда не подумала, что моя ерунда попадет на ее страничку :) Знаю людей, которые мечтают чтобы их работа туда попала. Я как-то даже не мечтала. И тут захожу...
Одна из самых приятных вещей что ей понравилась моя интерпретация персонажа. Не могу поверить что из всего изобилия она выбрала именно это. Шерон, короче, одобрила!
Подожди, Мэри, ты не видела самого главного. Я же продолжаю, продолжаю...

Ниточка дернулась.

@темы: арт, Mary McDonnell

23:36 

Про то как я чокнулась

Эти новогодние каникулы подарили возможность продвинуться в рисунке и рисовать так, как я еще никогда не рисовала. Несколько лет после ударившей меня любви еще к другому артисту – певице Харис Алексиу – я безуспешно пыталась восстановить ту спонтанную четкость рисунка, которая проблескивала и дразнила немым укором. Долгое время что-то в глубине меня орало: ну каааак? Как ты тогда это сделала? И просило повторить сознательно. Безуспешно. До сих пор.



Мэри. Мэри это нечто. Да, я знаю пару удачных рисунков МакДоннелл (по принципу насколько долго я хочу на это смотреть).
Рисовать Мэри – это как стажировку проходить.

Перед ней я чувствую себя собачкой. У собачки есть одна мисочка. И собачка поела из этой мисочки – и стала довольна.

Мне все время кажется, что вот сейчас посреди ночи мой компьютер включится сам и на экране возникнет – если не сообщение Wake up, Neo, Matrix has you – то как минимум недовольное лицо МакДоннелл, которая воскликнет с того конца планеты (у них там солнечный день):
– А! Так вот кто там меня достает постоянно!
– LAPD. Freeze.
Я дергаю невидимую ниточку, и она дергается мне в ответ. Это самое реальное ощущение от практики елозания графитным карандашом средней жесткости в попытке переплавить чужое любимое лицо.

Таким образом, не все еще идеально, но это – то есть ЭТО – уже не стыдно показывать со спокойной душой. Что и делаю.



Ребятки, самое классное чувство на свете, независимо от своего текущего уровня – это прыгать выше головы.
 

@темы: бурный творческий процесс, арт, Mary McDonnell

12:49 

Память

Считаю, что основной конфликт разгорелся как раз-таки между Дэниелом и Кэвилом, и мы получили художественный мир, где Дэвил победил. Весь сюжет произошел уже давно, а бедные люди и сайлоны только разгребают последствия: они тут вообще ни при чем. Начинают свой длинный путь к Земле, то есть к себе, и когда информация все больше раскрывается, когда амнезия проходит, это сперва шок, а потом... А потом все то же самое по кругу, так как "человек не определяется его памятью, человек определяется его действиями", как замечательно мне вчера сказал герой Арни в фильме Total Recall.

Допустим, когда Тори осознала, что она жила на Земле, входила в пятерку великих ученых того времени, изменило ли это тот факт, что она совсем недавно отключила совесть и зверски убила жену собрата? Нет, не изменило. Человек не определяется его памятью. И предками не определяется. (Можно было не копать.)

Что толку если мы вспомнили свои прошлые жизни? Мы определяемся своими действиями здесь и сейчас. Если крыса была Клеопатрой, то сегодня она все равно крыса.

И BSG, черт возьми, великий текст.

@темы: философия bsg

Моя Галактика

главная